失眠焦虑抑郁家门口就可以看诊

 

“谢谢,这样真的太方便了”居民王女士一边取药一边说,“原来配这类药品每个月至少需要去广济医院一次,自从广济医院搬到了相城区之后就特别不方便,但是今天不光在家门口的卫生所配好了药,而且还是广济医院的崔主任开的药,这样我们更放心了。” 作为一名精神病患者的监护人,王女士显得特别激动。

4月26日是广济医院专家下沉到社区的第一天,辖区内很多重性精神病患者在监护人的陪同下来到了三香社区卫生服务中心配药、咨询,像是老朋友一样的和专家聊天。以后每个月最后一周的周五下午专家都会来社区坐诊,方便辖区居民问诊咨询。

在这之前,三香社区卫生服务中心的医务人员进行了统一的培训,和专家多次沟通后,备好了相关的药品,掌握了重性精神病费用的相关政策,建立重性精神病人健康档案,在提供免费药物治疗的同时,和辖区内工疗站共同开展随访和分类干预,对患者及其家属进行有针对性的健康教育、心理支持和生活技能训练等康复指导。

 

上图是广济医院专家在三香中心坐诊

 

上图是广济医院专家在三香中心坐诊

 

三香社区卫生服务中心  葛宇华(撰稿)  

姑苏区疾病预防控制中心(推送)